当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
不忘革命初心牢记历史使命---岳阳市商务粮食局机关第一.第五党支部赴岳阳烈士陵园开展主题党日活动
编稿时间: 2019-10-21 10:00 来源: 岳阳市商务粮食局 
 

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党员革命传统教育,持续有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激发全局党员干部爱国爱党热情,增强党性修养,有效促进支部建设与相关工作的融合,2019年10月17日上午8点30分,局机关第一、第五党支部在职党员干部一行36人赴岳阳市烈士陵园接受以“不忘初心、牢记使命”为主题的革命传统教育。局班子成员张善保、吴新平、吴灿作为普通党员参加了此次支部主题党日活动。
 
 
    岳阳市烈士陵园修建于1963年,按照国家级烈士陵园标准建设,建筑风格庄严、肃穆,注重彰显了中国特色,突出了红色光辉。现墓区安葬了土地革命战争时期、解放战争时期、对越自卫反击战及中国特色社会主义建设时期的烈士张超等128名。
 
    在悼念广场,全体党员向长眠于此的革命先辈敬献花篮并肃立低头默哀,表达缅怀之情,在机关第一支部书记方芳的领誓下,再次重温入党誓词。
 
 
    随后,大家依次参观了烈士纪念馆、烈士纪念碑、烈士墓区等革命烈士的纪念建筑,驻足研读了一批批无名英雄等革命先辈及张超烈士的感人故事。一件件珍贵的实物,一幅幅感人的照片,生动再现了在1949年9月至10月“衡宝战役”时期湖南岳阳军民在中国共产党领导下,推翻“蒋家王朝”,解放湖南全境,夺取全国革命胜利的艰辛历程。
 
 
    参观结束后,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,砥砺前行,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的革命精神激励自己,发挥好党员的先锋模范作用,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

 
 
打印本页
关闭窗口