当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
岳阳粮油加工业在湖南独占鳌头
编稿时间: 2019-09-27 09:39 来源: 岳阳市商务粮食局 
 

近日,从湖南省第三届湖南名优特新粮油产品展示展销会上传来喜讯,我市参展的粮油加工企业完成现场产品成交量6206.8吨,现场成交额3934.96万元,合同成交量13817吨,合同交易额11534万元。同时,在省粮食和物资储备局组织召开的湖南优质粮油产品推介会上获悉,湖南粮油加工最大的龙头企业都在岳阳。道道全粮油股份有限公司是全省最大的食用油加工企业,也是中国菜籽油第一股的上市企业;中粮米业(岳阳)有限公司是我省最大的粮食加工企业,产品畅销欧美市场。


近几年来,岳阳市粮油加工业在市委、市政府的坚强领导及省粮食和物资储备局的大力支持下,获得了长足发展,成绩喜人。原国家粮食局对2016年全国粮油加工业年产值统计地级市50强排名中,岳阳市居第21位,在湖南省居第一位;2018年,全市粮油加工业产值达281亿元,占全省产值的五分之一。同时,我市商务粮食部门牢牢把握国家实施“优质粮食工程”的大好机遇,大力推进粮食供给侧改革,促进粮食产业转型升级。湘阴县、华容县和临湘市被评选为2019年 “中国好粮油”国家级示范县(全省共10个),中粮米业(岳阳)有限公司、道道全粮油股份有限公司被评选为“好粮油”省级示范企业(全省共6个),全市共获得国家“优质粮油工程”项目专项补助资金近1.1亿元,占全省该项目补助资金总额的五分之一。



 
 
打印本页
关闭窗口