当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
开展再生资源回收企业检查 进一步确保商贸领域生产安全
编稿时间: 2019-09-18 10:14 来源: 岳阳市商务综合执法支队 
 

为认真贯彻落实市安委办《2019年岳阳市安全监管“强执法防事故”行动方案》(岳市安办【2019】18号)精神及我局制定的具体行动实施方案部署要求,近日,我支队组织有关执法人员对市中心城区岳阳其瑞再生资源回收有限公司等10余家再生资源回收企业开展执法检查。现场查看了企业营业执照、回收台帐、物质堆放、消防器材配备及登记备案等情况。经查,部分企业未严格按照商务部等部委、局颁布实施的《再生资源回收管理办法》的有关规定执行到位,执法人员当场约谈了企业负责人,宣讲了相关法律法规、规章及政策规定要求,提出了限期责令整改意见,还特别强调企业负责人要进一步提升企业安全生产主体责任意识,务必有效防范化解重大安全风险,确保新中国成立70周年国庆期间无安全生产事故发生。

 
 
打印本页
关闭窗口