当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
邱虹副市长督查农贸市场爱卫工作
编稿时间: 2019-09-06 09:17 来源: 岳阳市商务局 
 

为高标准做好迎接国家卫生城市复审工作,9月3日上午,市政府副市长邱虹率领市商务粮食局、岳阳楼区政府、市卫健委、市市场监管局、市爱卫办、楼区商务粮食局等单位负责人对我市中心城区部分农贸市场进行现场督查,对标对表、查漏补缺,指导农集贸市场做实做细迎复审工作。我局党组书记、局长杨志军、市城区农集贸市场建管办同志陪同参加。

邱虹副市长一行先后检查了奇家岭农贸市场、花板桥菜市场、南津农贸市场。邱虹副市长认真听取了相关情况介绍,对楼区政府爱卫工作表示肯定。

邱虹副市长提出了三点要求:一是要高度重视,落实责任。市委、市政府高度重视爱卫工作,多次召开专题会议研究部署,并纳入议事日程,属地政府、属地管理部门、市场也要建立工作小组,完善卫生制度,用制度管理,用制度约束,确保制度落到实处,责任落实到人。二是要积极动员,培养习惯。爱卫工作是长效性的工作,要全体动员,提高卫生意识和能力,增强文明公德意识,提升文明市民素质,有效培养文明卫生习惯,做到爱卫工作常态化。三是要对标自查,立行即改。自查过程中,一旦发现问题,要按照标准,立即整改到位,确保市场爱卫工作顺利开展。

 
 
打印本页
关闭窗口