当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
岳阳市粮食行业协会关于进一步做好疫情防控工作的倡议书
编稿时间: 2021-08-13 14:54 来源: 岳阳市商务粮食局 
 

岳阳市粮食行业协会关于进一步做好疫情防控工作的倡议书

各会员单位:

近期南京突发本土疫情并蔓延至我省张家界、株洲等地,新冠肺炎疫情防控形势严峻,压力加大。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院、省委、省政府以及省粮食和物资储备局、市商务粮食局局对疫情防控的部署安排,全面做好我市疫情防控工作,确保我市粮食安全和市场稳定,岳阳市粮食行业协会特向各会员企业发出如下倡议:

一、切实做好粮油保供稳市工作。各会员企业要根据市场供应情况,及时安排好货源加工、运输和供应,确保不断货、不脱销、不提价,同时严格把好粮油质量关,确保食品质量安全,保障粮油供应稳定有序进行。

二、加强宣传引导。目前我市各类粮油及食品库存充足,完全能够保证供应,满足消费需求,让广大消费者保持理性消费,按需采购粮油及食品,杜绝跟风抢购。

三、做好重点区域特别是中高风险地区的粮油供应工作。会员企业要主动与相关封闭街道、社区、村联系,根据实际需求,合理安排货源运输,保证供应不提价。与中高风险地区有业务联系的企业要做好相关保供应工作。

四、认真关注所属地区政府和粮食行政管理部门的政策导向。听指挥、守纪律,发现问题及时向所属地区政府、粮食行政管理部门报告。

五、要深刻认识当前面临的严峻复杂形势,杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,切实做好本企业和员工的防疫防控工作。要按所属县市区政府部门要求,组织做好员工核酸检测和疫苗接种工作,及时提醒员工注意个人防护。

六、加强疫情防控健康宣传。要通过权威渠道关注疫情信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不造谣、不传谣。

 

岳阳市粮食行业协会

2021年8月13日

 
 
打印本页
关闭窗口