当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
签了!18个重大项目,155亿!
编稿时间: 2022-05-12 10:42 来源: 岳阳日报 
 

图片

相聚“线上”,牵手“云端”。5月11日下午,2022年全省第一批省级招商引资重大项目集中签约仪式在线上举行,我市18个重大项目集中签约,投资总额155亿元。市委副书记、代市长李挚,市领导魏淑萍、范泽容在岳阳分会场出席仪式并见证签约。

图片

为了更好落实国家“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,此次“云签约”活动采取主会场视频连线各分会场的形式举办,长沙设主会场,各市州及省外投资代表在分会场参加签约。当天,全省151个重大项目以视频方式进行“云签约”,总投资达1048.7亿元,其中我市签约项目18个,投资总额155亿,其中省主会场签约项目3个,投资总额57亿,市分会场签约项目15个,投资总额98亿,涉及新能源、新材料、智能智造、食品加工、生态农业等领域。

图片

今年以来,我市创新举措,运用线上与线下相结合的办法,特别是采用“云推介”“云签约”等方式积极开展招商引资,招商引资实现开门红、开门稳。今年1-3月,全市内联引资引进到位资金371.5亿元,同比增长60%,新注册“湘商回归”企业6家,154个湘商回归投资项目实际到位资金199.3亿元;新注册“三类500强”企业2个,总投资20亿元;实际使用外资2690万美元,同比增长89.2%。

与此同时,今年前4个月,全市共组织638人次,外出招商101场次。1-4月,预计内联引资到位资金497.8亿元,同比增长44.9%;实际使用外资2965万美元,同比增长10%;全市乡友企业回乡投资项目53个,总投资额173.47亿元,其中乡镇(街道)引进项目44个。

 
 
打印本页
关闭窗口