当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
“味道湖南”岳阳味道及岳阳老字号宣传专列走进长沙地铁
编稿时间: 2022-04-28 09:18 来源: 岳阳市商务粮食局 
 

近日,为落实湖南省商务厅组织开展的“乐享消费 湘当韵味——2022 湖南消费促进季”地铁宣传推广活动,岳阳市商务粮食局积极响应,携“味道湖南”岳阳味道及岳阳老字号众企业品牌走进长沙地铁,通过宣传高品质的“岳字号”餐饮、食品形象,进一步活跃消费市场,提振消费信心,促进消费持续恢复。

走进长沙地铁3号线“岳阳号”专列,放眼望去,车厢内车窗、屏蔽门、座椅、把手等多处,集中展出了富有食欲的各色“岳阳味道”:鸽王天下餐厅的岳阳王鸽、陈大锅鱼馆的铁山鱼头炖羊肉、尚食餐厅的小米煮桂鱼等“味道湖南”金牌菜,小罗鱼蟹馆、雅惠蒸食尚等岳阳本土特色餐饮,以及原本记忆、洞庭明珠等岳阳本土特色食材。更有长乐甜酒、十三村、屈原酒等“湖南老字号”产品……勾勒出一幅幅仓廪殷实、物阜民丰的美好图景。

参加此次宣传活动的企业有:鸽王天下餐厅、陈大锅鱼馆、食尚坊餐饮、小罗圣华餐饮、雅惠蒸食尚、原本记忆食品、十三村食品、长乐街甜酒食品、屈原酒业、洞庭明珠食品等。

岳阳人善吃,千古有赞,几度风骚。岳阳这座历史名城,既承载了深厚悠久的文化底蕴,也延续着古而创新的人文气息。“民以食为天”,兼容并蓄、风姿独异的岳阳美食文化,凝练在平常而又不寻常的美食中。

近年来,岳阳市商务粮食局坚持“政府引导、行业指导、企业主导、市场运作”的原则,以“挖掘岳阳美食、突出老字号传承与发展,品味巴陵文化、做强餐饮产业、繁荣城乡消费”为目标,积极宣传岳阳市餐饮以及老字号品牌,提升产品的知名度,提高市场“占有率”,促进餐饮消费,助力乡村振兴。

 
 
打印本页
关闭窗口