当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
李挚出席“走流程、解难题、优服务”行动动员部署会
编稿时间: 2022-04-23 10:29 来源: 岳阳日报 
 

4月22日下午,我市以视频形式召开“走流程、解难题、优服务”行动动员部署会。市委副书记、代市长李挚强调,要不折不扣推进落实“走解优”行动,推动我市政务服务和营商环境再上新台阶,为加快建设名副其实的省域副中心城市赋能加力。副市长张世愚作工作部署,市政府秘书长孙志诚及市直相关部门负责人参加,各县市区政府(管委会)主要负责人在各分会场参会。

为深入践行“我为群众办实事”活动,进一步深化“放管服”改革、持续做好优化营商环境工作、推进审批服务提速增效,近日,岳阳市人民政府办公室发布《岳阳市开展“走流程、解难题、优服务”行动工作方案》(以下简称《方案》)。

此次行动围绕解决群众最期盼、市场主体最希望、制约发展最突出的问题,动员领导干部以普通办事群众、普通办事人员身份,聚焦老百姓就学、就业、就医等办得多、期望高的民生服务,以及企业开办、项目开工、项目投产等高频市场服务,通过实地陪同办、网上全程办、一线暗访办、坐窗接待办、内部审批办、参与监管办等6种方式走流程,体验办事服务是否快捷方便、办事流程是否优化精简、线上线下是否融通融合、内部业务是否衔接顺畅、干部作风是否廉洁高效。

据了解,我市"走流程、解难题、优服务" 行动将采取集中走和常态走相结合的方式,每年5月集中开展,建立常态流程机制,真心做到始于群众需求,终于群众满意。同时,岳阳还推出“湘伴走流程,岳办岳舒心”网络专栏,群众通过扫描二维码即可线上反映问题、提出意见,就具体事项“码”上点单还可邀请相关责任人陪办、代办。对发现的问题、反馈的问题,聚焦关键环节,大力攻坚破难,进一步疏通服务堵点、攻坚改革难点、化解办事痛点,在推行一次办一起办、网上办掌上办、帮代办上门办、免证办容缺办、就近办自助办上,创造更多岳阳品牌,打造更多岳阳特色,让政务服务更加畅通畅快、舒心暖心,全面提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,持续优化营商环境,让群众真切感受到活动带来的新变化、新体验、新服务,不断增强群众的获得感、幸福感。

李挚指出,“走流程、解难题、优服务”行动,与中央指示精神高度契合、与省里决策部署一脉相承、与岳阳现实需求紧密衔接,不仅是工作方法的转变,也是工作视角的转换,更是工作作风的检验。各级各相关部门要充分认清本次行动的重大现实意义,切实提高政治站位,全面深化思想认识,确保活动走深、走实、走出实效,确保岳阳这项工作在全省走在前列、创造经验。

李挚强调,要建树优良作风,系统走实工作流程,突出领导带头,示范引领全员“走”;突出换位体验,全面深入扎实“走”;突出因事制宜,创新路径常态“走”。要强化问题导向,加快破解难点堵点,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,把火力集中到“解”和“优”上来,找准症结、抓好整改、固化机制。要注重结合拓展,大力优化营商环境,以扎实开展“走解优”行动为突破口,做好举一反三、改革创新、重点攻坚的文章,全力提升岳阳的吸引力和竞争力。要压实各方责任,广泛凝聚攻坚合力,迅速抓好推进落实,强化组织发动、强化协同作战、强化跟踪问效,确保答好题、交好卷。为加快建设名副其实的省域副中心城市赋能加力。

 
 
打印本页
关闭窗口