当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
我市召开岳阳自贸片区建设工作务虚会
编稿时间: 2022-01-13 15:25 来源: 岳阳市商务粮食局 
 

1月12日下午,市人民政府副市长魏淑萍主持召开岳阳自贸片区建设工作务虚会。市政府副秘书长李谦、一级调研员张翎出席会议,市商务粮食局局长周和平、岳阳片区管委会主任周玉萍,市自贸工作领导小组办公室、自贸片区管委会相关负责人参加了会议。

会议听取了2021年岳阳自贸片区建设工作回顾和2022年工作思路,就2021年自贸片区建设工作怎么看、2022年工作怎么干进行了分析研究。重点对自贸片区改革试点任务推进、制度创新、产业经济发展、体制机制、人员经费等事项进行了探讨,提出了初步部署方案。

魏淑萍指出,自贸片区成为了岳阳发展的亮丽名片,2021年片区建设工作取得的成绩值得肯定。为了确保今后工作做得更好,一是要保障体制机制运行顺畅,提前筹备第三次领导小组工作会议,做好会前的资料准备和汇报对接;二是要保证日常工作运转正常,进一步落实“月调度、季讲评、年考核”制度,加大发力,主动作为,做到更有力更有序更有效;三是要试制度促发展,加强县区联动发展,争取试验成效扩大化,加大宣传力度,真正惠及企业,增强企业获得感。