当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市商务粮食局召开党史学习教育动员部署暨党组理论学习中心组(扩大)“学史明理”专题学习研讨会议
编稿时间: 2021-03-29 11:16 来源: 岳阳市商务粮食局 
 

3月25日下午,市商务粮食局召开党史学习教育动员部署暨党组理论学习中心组(扩大)“学史明理”专题学习研讨会议。局班子成员、机关全体党员、局属企(事业单位)相关负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央、省委、市委党史学习教育的相关文件精神,宣读了《市商务粮食局开展党史学习教育的实施方案》并对党史学习教育进行了安排部署。

会议指出,开展党史学习教育,事关中华民族伟大复兴、事关中国特色社会主义伟大事业、事关党的前途命运。是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力的必然要求。我们一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,开展党史学习教育,要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。全局党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议要求,要把开展党史学习教育作为商务粮食局当前和今后一段时期的重大政治任务,各单位、各科室、各支部要高度重视,精心组织,扎实推进党史学习教育高质量开展。一是要强化组织领导,主动认领任务、压实工作职责;二是要严格督导督查,防止走过场、流于形式;三是要做到统筹推进,正确处理好抓党史学习教育与抓年度工作的关系,做到“两不误”“双促进”。真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创商务粮食各项事业新局面,为庆祝建党一百周年努力交出一张“百分答卷”。

会上,局党组书记、局长杨志军同志为全体人员上了一堂题为《学习百年党史,感悟真理力量,推动商务粮食事业高质量发展》的“学史明理”专题党课。

 
 
打印本页
关闭窗口